Рецепт как приготовить Салат с макаронами грибами и ветчиной Вам понадобится :250 гр. фигурных макаронных изделий,
2 большие луковицы, 200 гр. шампиньонов ,3 ст. ложки растительного масла, 200 гр. ветчины,
соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны . Приготовление :
1. Отварите макароны и откиньте на друшлапромойте холодной водой и положить обратно в кастрюлю, влейте 1 ст. ложка растительного масла и перемешайте.
2. Лук очистите и нарежте тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезжте пластинками. На сковороде разогрейте оставшееся масло, добавите лук и обжарить его, время от времени помешивая, до золтистого цвета. Добавите грибы и жарить еще 5 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Выложите грибную смесь в миску и дайте остыть.
3.Ветчину нарежте тонкими полосками. Положите в миску макароны,
лук, шампиньоны и ветчину. Майонез смешайте со сметаной, добавите в салат и тщательно перемешайте.
Совет : Даный салат будет красиво смотрется на столе если вы в него добавите фигурных макарон,ракушки спирали или другие.